第8回 いちごが際立つ楽しいデザート「いちごパフェを作ろう」

ほんとにおいしいいちごなら、なにも加えず、付けずに「ストレート」が一番。でも、いちごを楽しく味わうなら「パフェ」が一番楽しそうです。

生クリーム&ハーゲンダッツで贅沢いちごパフェ

材料と必要な道具/いちご、生クリーム(植物性のホイップクリームだと濃厚さがでません)、ハーゲンダッツアイスのバニラ(ストロベリーを加えてつかっても可)できればパフェグラス、カラーシュガースプレー、泡立て器も電動だと作りやすいです。

作り方/■半分のいちごを半分にカット(上部のデコレーション用)、残りを1/4にカットしてグラスのベースに入れる(あまり小さくなっとするといちごの質感がなくなってしまいます)■その上からアイスクリームをのせる。生クリームをホイップして少し硬めに仕上げたものを盛り付ける■1/2カットいちごでデコレーションして、カラースプレーをかける。

今月の素敵学プラス 次の記事は→ことしもお花見 各地のお花見情報、開花の見通しなど